News Update :

DEPARTEMEN II

DEPARTEMEN IV

MIMOSA (Media Informasi dan Sarana Apresiasi Mahasiswa Biologi)

Minggu, 01 Januari 2023 1/01/2023

 MIMOSA BULAN JANUARI 2023

Hallo sobat bio! Selamat Tahun Baru 2023!  semoga di tahun ini kalian semua selalu dalam keadaan sehat dan selalu dalam lindungan Tuhan Yang Maha Esa. Sobat bio, MIMOSA kali ini membahas tentang "Apakah Rokok Elektrik Lebih Baik Dari Rokok Konvensional?". wah pembahasan mimosa kali ini menarik bukan?  Nah sobat bio dari pada semakin penasaran yuk kita langsung baca aja mimosanya!!

PLEASE DOWNLOAD ME HERE!


HIMPUNAN MAHASISWA PENDIDIKAN BIOLOGI
FAKULTAS KEGURUAN DAN ILMU PENDIDIKAN
UNIVERSITAS PASUNDAN


#HimabioFkipUnpas
#HimabioBakti


RHIZOMA (Three Zone Magazine)

Minggu, 25 Desember 2022 12/25/2022

RHIZOMA EDISI #43

Halloo Sobat Bio!!

Bagaimana kabarnya hari ini? minbio harap semoga kalian semua selalu dalam keadaan sehat dan selalu dalam lindungan Tuhan Yang Maha Esa. Oiya sobat bio! Minbio bawa kabar penting nihhh !! apa sih kabar pentingnyaa ?

Alhamdulillah Rhizoma Edisi #43 sudah terbit loh

Minbio mau ngucapin makasi banyak banyak kepada pihak yang telah membantu dalam proses pembuatan rhizoma kali ini. Rhizoma kali ini juga membahas mengenai ' How Does HIV AIDS have an affect on human body?'

Dari pada kalian penasaran, cepetan deh di download Rhizoma nya, buat nambah-nambah pengetahuan kalian juga nih !

PLEASE DOWNLOAD ME HERE!





HIMPUNAN MAHASISWA PENDIDIKAN BIOLOGI 
FAKULTAS KEGURUAN DAN ILMU PENDIDIKAN
UNIVERSITAS PASUNDAN

#HimabioFkipUnpas
#HimabioBakti

MIMOSA (Media Informasi dan Sarana Apresiasi Mahasiswa Biologi)

Kamis, 01 Desember 2022 12/01/2022

MIMOSA BULAN DESEMBER 2022

Hallo sobat bio! Gimana kabar kalian hari ini? semoga kalian semua selalu dalam keadaan sehat dan selalu dalam lindungan Tuhan Yang Maha Esa. Sobat bio, MIMOSA kali ini membahas tentang "Pengaruh Penggunaan Gadget Pada Anak Usia Dini". wah pembahasan mimosa kali ini menarik bukan?  Nah sobat bio dari pada semakin penasaran yuk kita langsung baca aja mimosanya!!

PLEASE DOWNLOAD ME HERE!


HIMPUNAN MAHASISWA PENDIDIKAN BIOLOGI
FAKULTAS KEGURUAN DAN ILMU PENDIDIKAN
UNIVERSITAS PASUNDAN


#HimabioFkipUnpas
#HimabioBakti


MIMOSA (Media Informasi dan Sarana Apresiasi Mahasiswa Biologi)

Selasa, 01 November 2022 11/01/2022


MIMOSA BULAN NOVEMBER 2022

Hallo! Selamat pagi sobat bio! Gimana kabar kalian hari ini? semoga kalian semua selalu dalam keadaan sehat dan selalu dalam lindungan Tuhan Yang Maha Esa. Sobat bio, MIMOSA kali ini membahas tentang "Sejarah Penyebaran Cacar Monyet Yang Dianggap Berbahaya Bagi Manusia". wah pembahasan mimosa kali ini menarik bukan?  Nah sobat bio dari pada semakin penasaran yuk kita langsung baca aja mimosanya!!

PLEASE DOWNLOAD ME HERE!  


HIMPUNAN MAHASISWA PENDIDIKAN BIOLOGI
FAKULTAS KEGURUAN DAN ILMU PENDIDIKAN
UNIVERSITAS PASUNDAN
#HimabioFkipUnpas
#KabinetBakti


DEPARTEMEN SOSIAL HIMABIO BAKTI

Minggu, 30 Oktober 2022 10/30/2022

 

[HIMABIO BAKTI]



NAMA         : AMALIA WIDIA PASUNDANI
TTL              : Bandung, 14 November 2001
JABATAN    : KETUA DEPARTEMEN SOSIAL


BIDANG DANA USAHA




NAMA      : RIZKIA PEBRIYANTI
TTL           : Bogor, 14 Februari 2002
JABATAN : KEPALA BIDANG DANA USAHA 

NAMA      : RAIHAN HIDAYATULLOH 
TTL           : Bandung, 08 Januari 2001
JABATAN : ANGGOTA BIDANG DANA USAHA

NAMA      : FEMI SYADELLA
TTL           : Bandung, 30 Januari 2003
JABATAN : ANGGOTA BIDANG DANA USAHA




BIDANG KESEJAHTERAAN


NAMA      : SALSABILA NURUL
TTL           : Purwakarta, 01 November  2002
JABATAN : KEPALA BIDANG KESEJAHTERAAN

NAMA       : DESY FITRI ASTUTI
TTL            : Bandung, 17 Desember 2001
JABATAN  : ANGGOTA BIDANG KESEJAHTERAAN

NAMA       : DEMI KHODIJAH
TTL            : Bandung, 21 Juni 2002
JABATAN  : ANGGOTA BIDANG KESEJAHTERAAN

NAMA       : AL PURYA FUTRI
TTL            : Cimahi, 07 Agustus 2003
JABATAN  : ANGGOTA BIDANG KESEJAHTERAAN




BIDANG SARANA DAN PRASARANA


NAMA      : KYLA TAHIRA FIRDAUS
TTL           : Bandung, 06 September 2002
JABATAN : KEPALA BIDANG SARANA DAN PRASARANA

NAMA       : PURWANTI AINUN MAHMUD
TTL            : Cianjur, 19 April 2002
JABATAN  : ANGGOTA BIDANG SARANA DAN PRASARANA

NAMA       : RISMA NUR RAMDIANI
TTL            : Cimahi, 11 November 2002
JABATAN  : ANGGOTA BIDANG SARANA DAN PRASARANA


BIDANG HUMAS




NAMA      : PUTRI KARTINI
TTL           : Palembang, 21 April 2003
JABATAN : KEPALA BIDANG HUMAS

NAMA       : BAMBANG FEBRA MUCHLISIN
TTL            : Bandug, 21 Februari 2003
JABATAN  : ANGGOTA BIDANG HUMAS

NAMA       : RADIKA VALENTINA SINAGA
TTL            : Bandung, 18 Februari 2003
JABATAN  : ANGGOTA BIDANG HUMAS


 
HIMPUNAN MAHASISWA PENDIDIKAN BIOLOGI 
PERIODE 2022-2023
FAKULTAS KGURUAN DAN ILMU PENDIDIKAN 
UNIVERSITAS PASUNDAN 

#HimabioFkipUnpas
#HimabioBakti



DEPARTEMEN MINAT DAN BAKAT HIMABIO BAKTI

10/30/2022

 

[HIMABIO BAKTI]

NAMA         : MUTIARA NUR SITI FARIDHA
TTL              : Jambi, 10 Juli 2002
JABATAN    : KETUA DEPARTEMEN MINAT DAN BAKAT


BIDANG KEOLAHRAGAAN


NAMA      : LINDU ANGGANA NUGRAHA
TTL           : Lebak, 27 Juli 2002
JABATAN : KEPALA BIDANG KEOLAHRAGAAN

NAMA      : DILLA NUR ALIFAH
TTL           : Tanjungpandan, 16 November 2002
JABATAN : ANGGOTA BIDANG KEOLAHRAGAAN

NAMA      : VINA SAGITA
TTL           : Indramayu, 12 April 2003
JABATAN : ANGGOTA BIDANG KEOLAHRAGAAN


BIDANG KEROHANIAN


NAMA      : DIEN FATIMAH AZZAHRA
TTL           : Serang, 05 Maret 2001
JABATAN : KEPALA BIDANG KEROHANIAN

NAMA       : Maya
TTL            : Serang, 30 Desember 2001
JABATAN  : ANGGOTA BIDANG KEROHANIAN

NAMA       : LARASWATI
TTL            : Bekasi, 22 Oktober 2003
JABATAN  : ANGGOTA BIDANG KEROHANIAN




BIDANG KESENIAN




NAMA      : PUTRI SYIFA AMBAMY
TTL           : Cianjur, 22 Juni 2002
JABATAN : KEPALA BIDANG KESENIAN

NAMA       : NADA PUSPA SADANA
TTL            : Bandung, 29 Oktober 2001
JABATAN  : ANGGOTA BIDANG KESENIAN

NAMA       : HAIFA AULIA AZIZAH
TTL            : Bandung, 12 Februari 2003
JABATAN  : ANGGOTA BIDANG KESENIAN

NAMA       : ANGEL SEPTIANINGSIH
TTL            : Tanjungpandan, 11 September 2003
JABATAN  : ANGGOTA BIDANG KESENIAN


 
HIMPUNAN MAHASISWA PENDIDIKAN BIOLOGI 
PERIODE 2022-2023
FAKULTAS KGURUAN DAN ILMU PENDIDIKAN 
UNIVERSITAS PASUNDAN 

#HimabioFkipUnpas
#HimabioBakti

DEPARTEMEN AKADEMIK DAN PENELITIAN HIMABIO BAKTI

10/30/2022

[HIMABIO BAKTI]


NAMA         : DHAIFINA NUR SHABRINA
TTL              : Bandung, 01 Januari 2002
JABATAN    : KETUA DEPARTEMEN AKADEMIK DAN PENELITIAN


BIDANG PENELITIAN DAN KAJIAN ILMIAH



NAMA       : KURNIA SANDI NUGROHO DWI PUTRA
TTL            : Bandung, 16 Februari 2003
JABATAN  : KEPALA BIDANG PENELITIAN DAN KAJIAN ILMIAH

NAMA       : IMAS DEWI RANI
TTL            : Sumedang, 02 Februari 2003
JABATAN  : ANGGOTA BIDANG PENELITIAN DAN KAJIAN ILMIAH

NAMA        : DIYAH WULANDARI
TTL             : Kuningan, 13 Oktober 2002
JABATAN   : ANGGOTA BIDANG PENELITIAN DAN KAJIAN ILMIAH


BIDANG PENDIDIKAN DAN PENALARAN


NAMA      : NADILA  NUR OKTAVIANI
TTL           : Kuningan, 21 Oktober 2002
JABATAN : KEPALA BIDANG PENDIDIKAN DAN PENALARAN

NAMA       : JENAB
TTL            : Sumedang, 05 April 2002
JABATAN : ANGGOTA BIDANG PENDIDIKAN DAN PENALARAN

NAMA       : TIARA FADHILAH
TTL            : Karawang, 17 April 2002
JABATAN  : ANGGOTA BIDANG PENDIDIKAN DAN PENALARAN

NAMA       : LYRA AZKA AMALIA
TTL            : Garut, 15 September 2002
JABATAN  : ANGGOTA BIDANG PENDIDIKAN DAN PENALARAN


BIDANG MEDIA


NAMA      : IHDA SITI LUTHFIA
TTL           : Bogor, 06 Januari 2002
JABATAN : KEPALA BIDANG MEDIA

NAMA       : RIZKY TRI NANDA SOPYAN
TTL            : Bogor, 16 Maret 2002
JABATAN  : ANGGOTA MEDIA

NAMA       : MUHAMMAD IQBAL SADILI
TTL            : Bandung, 24 September 2002
JABATAN  : ANGGOTA BIDANG MEDIA

NAMA       : ZAHRA NURHOTIMAH RAHMAT
TTL            : Cianjur, 18 Juni 2003
JABATAN  : ANGGOTA BIDANG MEDIA


 
HIMPUNAN MAHASISWA PENDIDIKAN BIOLOGI 
PERIODE 2022-2023
FAKULTAS KGURUAN DAN ILMU PENDIDIKAN 
UNIVERSITAS PASUNDAN 

#HimabioFkipUnpas
#HimabioBakti


 

DEPARTEMEN KEORGANISASIAN HIMABIO BAKTI

10/30/2022

[HIMABIO BAKTI]
NAMA         : KIRANA PUTRI PERMANA
TTL              : Bandung, 13 September 2003
JABATAN    : KETUA DEPARTEMEN KEORGANISASIAN


BIDANG KADERISASI



NAMA      : RINA NURHIDAYANTI
TTL           : Bandung, 28 Januari 2002
JABATAN : KEPALA BIDANG KADERISASI

NAMA       : KIKI NURHASANAH
TTL            :Indramayu, 24 Agustus 2003
JABATAN  : ANGGOTA BIDANG KADERISASI

NAMA        : SALMA NURUL FAUZIYAH
TTL             : Bandung, 12 April  2003
JABATAN   : ANGGOTA BIDANG KADERISASI

NAMA          : WIDIANI AGUSTIN
TTL               : Sumedang, 30 Agustus  2003
JABATAN     : ANGGOTA BIDANG KADERISASI

BIDANG KELEMBAGAAN

NAMA          : DELIA PUTRI ANJELIKA
TTL               : Brebes, 20 Juli 2001
JABATAN     : KEPALA BIDANG KELEMBAGAAN

NAMA          : ANISA DWIYANTI
TTL               : Sumedang, 20 Juni 2002
JABATAN     : ANGGOTA BIDANG KELEMBAGAAN

NAMA          : PINA PUTRI KARMILA
TTL               : Subang, 22 September 2002
JABATAN     : ANGGOTA BIDANG KELEMBAGAAN




 
HIMPUNAN MAHASISWA PENDIDIKAN BIOLOGI 
PERIODE 2022-2023
FAKULTAS KGURUAN DAN ILMU PENDIDIKAN 
UNIVERSITAS PASUNDAN 

#HimabioFkipUnpas
#HimabioBakti


 

TIM 3 UMUM HIMABIO BAKTI

10/30/2022

 


[HIMABIO BAKTI]


NAMA         : SALSABILA WULANDARI
TTL              : Karawang, 09 Mei 2003
JABATAN    : KETUA UMUM


NAMA         : DITA AULIA NURRAHMAH
TTL              : Purwakarta, 21 Juni 2002
JABATAN    : SEKRETARIS UMUM


NAMA         : DILLA ANGGRAENI PERTIWI
TTL              : Bandung, 12 Desember 2000
JABATAN    : BENDAHARA UMUM






 
HIMPUNAN MAHASISWA PENDIDIKAN BIOLOGI 
PERIODE 2022-2023
FAKULTAS KGURUAN DAN ILMU PENDIDIKAN 
UNIVERSITAS PASUNDAN 

#HimabioFkipUnpas
#HimabioBakti


RHIZOMA EDISI 42 (THREE ZONE MAGAZINE)

Kamis, 16 Juni 2022 6/16/2022

 Halloo sahabat biologii !!

Bagaimana kabarnya hari ini? minbio harap semoga kalian semua selalu dalam keadaan sehat, dan yang sekarang sedang sakit semoga cepat diangkat penyakitnya aamiin..

Minbio bawa kabar penting nihhh !! apa sih kabar pentingnyaa ????

Alhamdulillah Rhizoma Edisi #42 sudah terbit, alhamduu ????

Minbio mau ngucapin makasi banyak banyak kepada pihak yang telah membantu dalam proses pembuatan rhizoma kali ini.  

Dari pada kalian penasaran, cepetan deh di download Rhizoma nya, buat nambah-nambah pengetahuan kalian juga nih !

DOWNLOAD AKU DISINI !



MIMOSA (Media Informasi dan Sarana Apresiasi Mahasiswa Biologi)

Kamis, 02 Juni 2022 6/02/2022

 Haloo semuanyaa...

ga kerasa nih kita udah masuk ke awal bulan lagi aja, itu berartii??? saatnya upload mimosa YEAYY !!
awal bulan juni kalian gimana nih ?? aman aman aja kan ? semoga aman lah yaa hihi..

Mimosa kali ini adalah Mimosa bulan terakhir periode Himabio Bisa, yahh :(( agak sedih ya huhu.. Mimosa bulan juni ini dibuat oleh tim Media nih. Terimakasih anak- anak Media!!

Nah Mimosa terakhir ini kita akan membahas tentang "Diet Sehat Turunkan Kolesterol"
hayoo siapa disini yang suka diet dietan ?? masi takut makan nasi ? haduuhh jangan deh yaa, cari penyakit! yukk segera dibaca mimosanya biar kalian yang mau diet juga gak salah kaprah hihi
Minbio pamit dulu ya akang teteh, SEE YOU !!







MIMOSA (Media Informasi dan Sarana Apresiasi Mahasiswa Biologi)

Minggu, 01 Mei 2022 5/01/2022

Haloo semuanyaa...
ga kerasa nih kita udah masuk ke awal bulan lagi aja, itu berartii??? saatnya upload mimosa YEAYY !!
bulan puasa kalian gimana nih ?? lancar lancar aja kan ? minbio doakan semoga amal ibadah puasa kita ditahun ini diterima oleh Allah ya aamiin, dan semoga kita semua bisa bertemu di bulan puasa berikutnya aamiin lagii..

Nahhh minbio juga mau ngucapin banyak terimakasih nih kepada tim 3 yang sudah bersedia membantu penyusunan mimosa di bulan mei ini. TERIMAKASIH TIM 3 :)) SEHAT SEHAT YA KALIAN HIHI

Mimosa kali ini kita akan membahas tentang "Apakah Mie Instan Dapat Menyebabkan Usus Buntu ?"
hayoo siapa disini yang suka makan mie instann ?? kayanya semua orang suka ya sama mie instan, selain mudah cara pembuatannya.. rasanya juga enak banget yakann?? tapi tapii apa iya ? mie instan itu dapat menyebabkan usus buntu ?? yukk segera dibaca mimosanya
Minbio pamit dulu ya akang teteh, SEE YOU !!







 

MIMOSA (Media Informasi dan Sarana Apresiasi Mahasiswa Biologi)

Selasa, 05 April 2022 4/05/2022

 MIMOSA BULAN APRIL 2022

halooo selamat pagi sahabat biologi ! ketemu lagi kita akhirnyaa... kalian pasti kangen minbio kan ?? hayo ngaku ! oyaa sahabat bio, hari ini adalah bulan ke empat ditahun 2022 nih saatnya kita upload Mimosa.. pasti kalian nungguin banget yakan??

Tak lupa minbio mengucap syukur karena Alhamdulillah Mimosa bulan April masih bisa terlaksana alhamdulillahh.. 

Mimosa kali ini membahas tentang "Larangan meniup makanan menurut Al-Quran dan Hadist". hayo siapa nih yg suka niup niup makanan pas lagi panas? boleh apa ngga ya ?  yuk langsung dibaca aja mimosanya

minbio pamit dulu sampaii bertemu di mimosa bulan Mei:)

Download Aku Disini




RHIZOMA EDISI 41 (THREE ZONE MAGAZINE)

Senin, 28 Maret 2022 3/28/2022

 Halloo sahabat biologii !!

Bagaimana kabarnya hari ini? minbio harap semoga kalian semua selalu dalam keadaan sehat, dan yang sekarang sedang sakit semoga cepat diangkat penyakitnya aamiin..

Minbio bawa kabar penting nihhh !! apa sih kabar pentingnyaa ????

Alhamdulillah Rhizoma Edisi #41 sudah terbit, alhamduu ????

Minbio mau ngucapin makasi banyak banyak kepada pihak yang telah membantu dalam proses pembuatan rhizoma kali ini. Saat pandemi seperti sekarang ini, pasti kalian sudah tidak asing lagi kan dengan yg namanya pembelajaran jarak jauh/ daring. Nah kebetulan rhizoma kali ini membahas tentang "The Effectiveness of Brave Learning in The Midst of Pandemic"  

Dari pada kalian penasaran, cepetan deh di download Rhizoma nya, buat nambah-nambah pengetahuan kalian juga nih !



DEPARTEMEN I

DEPARTEMEN III

 

© Copyright HIMABIO FKIP UNPAS 2015 - 2016 | Design by Bidang Media | Published by The Best Site Designer | Powered by Universitas Pasundan.